首頁 - 影視影視 - 正文

美亞娛樂領銜公布新片計劃 火力全開打造高品質華語片

胖虎-橘子編輯
06.17 10:16:06

美亞娛樂領銜公布新片計劃 火力全開打造高品質華語片

6月16日,第22屆上海國際電影節開幕式次日,美亞娛樂資訊集團(以下簡稱“美亞娛樂“)在上海舉辦美亞之夜,現場星光閃耀,匯聚眾多知名導演、行業巨頭及品牌高層,美亞娛樂合作導演及簽約藝人悉數到場助陣,四部重磅新作的主創——《風再起時》導演翁子光,主演郭富城、梁朝偉、杜鵑;《催眠·裁決》導演黎兆鈞、施柏林、劉永泰,主演張家輝、張翰;《尖瘋姐妹》制片人白金,演員楊森;《光天化日》導演王大慶、主演沈騰,亦先后亮相。

現場,集團主席李國興回顧美亞三十多年來的輝煌成績,并向多年來一直合作的藝人致謝。同時,中國區總裁李燈旭宣布推出“新力量·多元美”孵化計劃,并現場公布了5部新片計劃,類型題材十分多元化,從傳記懸疑到犯罪動作再到近年大熱的青春愛情均有所涵括,完美覆蓋不同細分受眾的觀影需求;而曝光的新片計劃主創也不乏業內口碑及關注度極高的重量級影人,如張家振、馬偉豪、王太利、冷旭陽、宋小君等,頗為引人注目。

美亞牽手百億演員創新經典 馬麗破次元壁合作“破產女孩”造爆款

昨日,美亞娛樂一口氣公布了四部拍攝中或已進入后期制作階段的重磅佳片,分別為:《風再起時》、《催眠·裁決》、《尖瘋姐妹》及《光天化日》,四部影片的主創均來到現場為作品站臺、發聲。

率先亮相的影片是由金像獎最佳編劇翁子光自編自導,郭富城、梁朝偉兩大影帝首度攜手打造,杜鵑、許冠文、春夏、譚耀文強勢加盟的電影《風再起時》,影片自開機起便備受矚目,被觀眾評為2019最期待華語片之一;第二部推介影片為美亞娛樂主導宣發的犯罪動作大片《催眠·裁決》,該電影日前已強勢定檔9月12日,在影片中張家輝挑戰自我出演催眠專家,而張翰則繼《戰狼2》后再次演繹硬漢角色,承包影片中肉搏槍戰等動作戲,兩人一靜一動展開雙線限時營救,看點十足。

未映先熱、開機首日便喜提微博熱搜第一的《尖瘋姐妹》在美亞之夜上亦極度吸睛,該影片由金依萌導演,馬麗聯手“破產女孩”貝絲?比厄破次元壁主演,好萊塢金牌班底保駕護航,制片人白金現場表示,這是一部融合了好萊塢與開心麻花兩種元素的高品質喜劇,還透露影片幕后團隊與《金剛狼》、《死侍》、《律政俏佳人》等影視作品關系密切,讓現場嘉賓、媒體大呼期待。最后,壓軸登場的是由宸銘傳媒和美亞娛樂共同出品的影片《光天化日》,電影故事主要聚焦于兄弟情,注重人物群像的刻畫,由新晉百億演員沈騰主演,新銳導演王大慶執導,尚可擔任監制及編劇,目前影片制作仍處于高度保密狀態,沈騰僅透露自己飾演 “尊非”是與以往截然不同的角色,并信心十足地表示“自己對自己的期待很高”。

在影視行業寒潮到來,資本逐漸消退的大環境下,美亞娛樂公布的四部重磅電影極大地填補了今年國內頭部影片的市場空白,而在市場調整期如此果敢地投資四部大體量作品,更是展示出了美亞娛樂對影片質量和中國電影產業未來發展充滿信心,以及其雄厚實力。

儲備新力量注入新血液 美亞孵化計劃呈現多元美

美亞娛樂誕生于1984年,三十五年間,它為觀眾奉獻了無數銀幕經典,成功締造和成就了不少影帝、影后和金馬金像級導演,美亞娛樂在挖掘符合當代審美的優質內容及為華語電影注入新血液、新可能上從未停止,此次除推介重磅影片,還推出了“新力量·多元美”孵化計劃,向大眾呈現集團在藝人板塊和新片儲備方面的動作。

6月16日的美亞之夜上,5部新片計劃同時掀開神秘面紗,其中既有知名制片人張家振聯合新銳導演王早以傳奇偵探趙偉真實經歷為藍本創作的傳記題材電影《荒蠻樂園》,導演馬偉豪攜手金牌喜劇編劇冷旭陽打造的愛情大片《小夢想家》;也有與著名音樂人、演員王太利合作開發的青春類型作品《合唱團》;還有改編自內地人氣短篇小說,由馬偉豪監制、原作者宋小君自編自導的《請當面說分手》,以及青年導演黃剛執導的《老年華》……這些新片類型各異,題材豐富,一方面體現出了美亞娛樂力求百花齊放,希望在多個類型片領域深耕細作,而不是盲目追求某一個短期大熱元素的決心;另一方面也展現了美亞娛樂期望憑借新類型拓寬市場邊界,達到從口碑到票房的正向循環,逐步形成健康生態的野心。

另外,對比新片計劃,更讓人矚目的是美亞娛樂特別推介了一批新銳導演和新簽約藝人,包括《催眠·裁決》導演黎兆鈞、施柏林、劉永泰,因短片《春雨過境》初露鋒芒的90后青年導演黃剛,以及香港著名演員吳卓羲、顏值與演技兼具的陳嘉寶、新生代男演員博爾吉特。相信在美亞娛樂成熟的、標準化的電影制作工業體系以及豐富的人脈和影片資源加持下,這些美亞新血液的市場前景相當可期。

全產業鏈布局升級 拓展院線終端謀劃產業新版圖

值得一提的是,美亞之夜上展示的集團35周年品宣視頻也讓大眾看到了美亞娛樂在院線終端方面的布局。目前美亞娛樂在北京、上海、廣州、天津已擁有多家影院,未來兩年將投資建設更多精品院線,并在運營上嘗試“Café+Cinema”模式,以形成局部優勢和規模效應。美亞娛樂的這一舉措,不僅極大地提升了自己在影視產業下游的話語權,還打通了美亞娛樂全產業鏈,構筑出集營銷發行、開發制作、電視廣播、藝人經紀、游戲運營、影院終端等于一體的全新影視娛樂生態系統,通過協同效應,實現各環節利益最大化,最終促進集團多方位、持續穩定地發展。

中國電影走過了市場化初期的艱難探索,經歷了近十年的高速發展,現階段進入了資本泡沫褪去、行業自凈的陣痛期。美亞娛樂呈現出的對自身產業版圖的拓展和一系列戰略性升級布局,再加上中國區總裁李燈旭此前多次表示出對國內市場的重視和看好——“目前國內市場遠沒有達到天花板,變局催生產業升級,良幣開始從劣幣中奪回市場,行業整體準入門坎提高,華語電影在倒逼中實現內容升級和結構優化,相信屬于影視行業的第二個春天很快會到來”,無疑為略顯疲軟的影市和一眾從業者注入一劑強心針,也重塑了投資人對國內市場的信心。拐點之年,無論對于35歲的美亞娛樂,還是對于中國電影來說,是機遇也是挑戰,而能否在蟄伏期做好適應發展的升級調整和內容儲備至關重要。


(版權歸橘子娛樂所有,未經許可,禁止轉載,侵權必究)

收藏文章

為您推薦

影視
電影
點擊查看更多
點擊查看更多

熱門評論

登錄后可評論
限140字
發布
推薦明星 查看全部明星
推薦熱詞

建議
反饋

Feedback

橘子娛樂二維碼
掃碼下載橘子娛樂APP,讓快樂來的更猛一些。
新出特肖公式规律