首頁 - 影視影視 - 正文

文投控股重磅影視文娛項目亮相上影節 張家輝關曉彤等推介

胖虎-橘子編輯
06.18 08:02:04

文投控股重磅影視文娛項目亮相上影節  張家輝關曉彤等推介

6月16日晚,文投之夜暨文投控股影視戰略發布會在上海盛大舉行,作為文投控股在上海國際電影節期間面向媒體和業內的一次重磅亮相,文投之夜現場發布眾多電影、電視劇及綜藝項目,成為本屆上海國際電影節開幕第一天最被矚目的影視發布活動之一。活動現場群星閃耀、星光熠熠,張家輝、關曉彤、胡軍、郭德綱、岳云鵬、佟麗婭等眾多藝人齊聚一堂,助陣文投控股重磅項目推介。

文投控股股份有限公司是北京文化投資發展集團有限責任公司下屬文化類上市公司。2015年8月,公司完成重組,實現業務轉型,進軍文化娛樂行業,目前主要從事業務涵蓋影視和游戲兩個行業,主營業務板塊包括影城運營管理、影視投資制作及發行、游戲研發與運營、“文化+”業務,涉及文化娛樂相關產業。

《末日拯救》《鼠膽英雄》等十余個項目發布 文投控股電影項目豐富多元國際化

活動當晚,北京市文化投資發展集團有限公司黨委書記、董事長周茂非,全面解讀了文投控股的“新文娛戰略”計劃。周茂非表示,文投控股將以更加包容的心態開展更為廣泛的影視文化交流與合作,匯聚業內更多的資源和力量,用優秀的、正能量的影視作品,實現文化創造生活,讓人民享有健康豐富的精神文化生活。文投控股將依托上市公司資本平臺,完善產業鏈和“泛娛樂”布局,建立國內領先具有較強競爭力的龍頭文化上市公司。

本次“文投之夜”以電影項目作為首要推介板塊,影片項目涵蓋了奇幻、科幻、喜劇、愛情、劇情、動作、懸疑等,而在制作陣容方面更是國內國際化陣容兼具,充分展示了文投控股在電影項目方面的扎實儲備和深遠布局,其中《檢察風云》、《末日拯救》、《鼠膽英雄》等影片獲得重磅推介;《玩命三日》、《尼斯湖水怪》、《莫斯科大劫案》、《回到過去擁抱你》、《不老奇事》、《莫爾道嘎》、《刺青》等影片也在現場進行了推介。同時,文投控股此次推介的項目,還囊括了電視劇集、情景劇等多類型的文娛內容項目,由文投控股出品的“一帶一路”題材的電視劇《大海港》也在重點推介之列,并已入選廣電總局“2018-2022百部重點劇目選題”、“2019-2022年記錄新時代記錄工程”。

值得一提是,已經定檔7月19日上映的喜劇電影《鼠膽英雄》,作為當晚重磅推介影片亮相。主演岳云鵬和佟麗婭的登場可以說是頗具意義,從“微博之夜”帶著新鮮出爐的“最受期待CP”獎杯登場,未上映先獲獎也為電影期待值增分不少。岳云鵬在現場透露,當日已經看過全片,現場觀眾有笑有淚,自己也倍感欣慰。最后全場舉杯共祝《鼠膽英雄》票房大賣也將活動推向一個高潮。

文投控股“文化+”跨界融合  “精英淬煉”百人導演計劃

“文化+”業務主要圍繞文投控股現有主營業務,通過橫向、縱向的投資并購和業務拓展,圍繞文化相關產業進行多元化投資,與公司產業產生協同效應。

除了影視板塊外,文投控股還將進軍新的文娛領域,推出更多重磅項目。文投控股一直以來都希望能給更多青年導演創作機會,讓更多新鮮“血液”涌入行業中。“百人導演計劃”應運而生,作為本次文投之夜的壓軸推介綜藝項目,由文韻華夏總經理曲廣智、著名制作人宋柯,知名導演鐘少雄,以及胡軍、王勁松、張晨光、王志飛、嚴屹寬、尹正、梁競徽、鄭雅文等共同推介。

把握影視行業發展動向  文投控股優化戰略布局實現縱深發展

近年來國產電影從質量到口碑均有一定提升,高票房爆款不斷。受中美貿易摩擦影響,進口受限或將倒逼我國國產影片進一步提升市場份額,同時5G的商用化推廣也將有利于豐富內容的表現形式,增加變現途徑。前不久國家出臺的《關于深化影視業綜合改革促進我國影視業健康發展的意見》從多個方面指明了推進影視業改革的方式,有分析人士認為,影視行業正在迎來發展的新拐點。

面對影視行業的改革,文投控股不斷調整步伐,加大影視業務拓展力度,持續夯實內容生產力,完善生態圈構建,形成了文化“內容”+“渠道”的產業鏈的優勢;以此同時,公司持續優化戰略布局,通過“文化+”業務縱橫拓展,與公司主營業務產生協同效應,努力實現縱深發展。

(版權歸橘子娛樂所有,未經許可,禁止轉載,侵權必究)

收藏文章

為您推薦

影視
電影
點擊查看更多
點擊查看更多

熱門評論

登錄后可評論
限140字
發布
推薦明星 查看全部明星
推薦熱詞

建議
反饋

Feedback

橘子娛樂二維碼
掃碼下載橘子娛樂APP,讓快樂來的更猛一些。
新出特肖公式规律